Sammlung der Weihnachtsbäume in Owingen

Artikel vom 19.01.2022

Die Sammlung der Weihnachtsbäume läuft dieses Jahr wie folgt ab:

Owingen:
Die Narrenzunft Nebelspalter sammelt die Weihnachtsbäume am 05. Februar 2022 ein. Bitte die Bäume ab 7:00 Uhr gut sichtbar am Straßenrand bereit legen. Vielen Dank hierfür an die Mitglieder der Narrenzunft Nebelspalter!

Billafingen und Taisersdorf:
Hier werden die Bäume vom Bauhof der Gemeinde Owingen eingesammelt. Bitte die Bäume ab kommenden Montag, 24.01.2022, 7:00 Uhr am Straßenrand bereit legen. Je nach Inanspruchnahme des Bauhofs – auch durch den Winterdienst – werden die Bäume in der Zeit von Montag bis Mittwoch eingesammelt.

Es werden ausschließlich die Weihnachtsbäume eingesammelt. Sonstiger Grünmüll wird nicht mitgenommen!

Hohenbodman:
Hier hat bereits der Narrenverein Trole die Bäume am vergangenen Samstag eingesammelt. Auch hierfür herzlichen Dank!

Glücklicherweise brauchen wir die ausgedienten Bäume nicht als Abfall entsorgen. Denn der Taisersdorfer Schafhof ist ein dankbarer Abnehmer dafür. Die Pferde, Schafe und Ziegen und sogar die Gänse verzehren die Nadeln und feinen Äste als willkommene Zwischenmahlzeit, die Esel freuen sich dann noch über die Rinde. Es bleiben also ausschließlich die Stämme übrig, die dann als Feuerholz für den Pizzaofen dienen.