Sachbeschädigung in der neuen Ortsmitte in Owingen

Artikel vom 08.06.2022

Am Pfingstwochenende kam es im Bereich der Grünanlage zwischen Feuerwehrhaus und Minispielfeld zu einer mutwilligen Sachbeschädigung. Unbekannte haben ca. 25 frisch gesetzte Heckenpflanzen abgeknickt oder zusammen getrampelt.

Bei der Polizei wurde zwischenzeitlich Anzeige erstattet. Die Schadenssumme beläuft sich auf rund 1.200 Euro.

Falls jemand den Vorfall beobachtet hat, bitten wir darum, dies Frau Sonja Stocker vom Bauamt der Gemeinde Owingen, Tel: 07551/8094-35, oder dem Polizeirevier Überlingen, Tel: 07551/804-0 mitzuteilen.

Den angerichteten Schaden hat die Allgemeinheit zu tragen. Wir appellieren deshalb an alle Mitbürger, die eine derartige Sachbeschädigung in Zukunft beobachten, sofort die Polizei zu Informieren - vielleicht gelingt es, jemanden zu erwischen und ihm nebst einer Strafe auch den angerichteten Schaden in Rechnung zu stellen.