Sarah Schneider hat sich an der Auentalschule gut eingelebt

Artikel vom 28.06.2022

Sie ist schon einige Monate an unserer Auentalschule tätig und doch war es eine besondere Zeit, als Sandra Schneider ihre Tätigkeit als Schulsozialarbeiterin begann. Sie wohnt mit ihrer Familie im Baugebiet „Mehnewang“ in Owingen und hat mit Ihrer Qualifikation als Dipl.-Sozialpädagogin genau ins Anforderungsprofil gepasst. Seit Beginn des Schuljahres 2021/2022 hat sie ihr Reich im Hanggeschoss der Grundschule und unterstützt dort das Kollegium mit etwa 12 Stunden pro Schulwoche in der Arbeit mit den Schülerinnen und Schülern. Nachdem nun etwas mehr normaler Schulalltag wieder eingekehrt ist, kann sie auch mehr Angebote machen, als das noch unter den vorigen extremen Pandemiebedingungen der Fall war. Sie berät und unterstützt die Kinder, aber auch Eltern sowie die Lehrkräfte im Schulalltag, bietet Gruppenangebote an und interveniert bei Konflikten oder Problemen. Bürgermeister Wengert war es daher ein Anliegen, sie in ihrem Büro auch mal zu besuchen und noch auf das Herzlichste bei der Gemeinde Owingen willkommen zu heißen.

Wir wünschen ihr ein allzeit gutes Händchen und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.