ProSana Gesundheitszentrum unterstützt die Corona-Teststrategie in Owingen

Artikel vom 04.05.2021

Die kommunale Teststrategie der Gemeinde Owingen wird ab dem 10. Mai 2021 deutlich ausgeweitet. In Zusammenarbeit mit dem ProSana Gesundheitszentrum werden zusätzliche kostenlose Corona-Schnelltest (einmal wöchentlich pro Person) in der Sporthalle Owingen angeboten. Das Angebot erfolgt zunächst zu fest vorgegebenen Zeiten an den nachfolgenden Wochentagen:

Montag: 8:00 bis 10:00 Uhr

Dienstag: 17:30 Uhr bis 20:00 Uhr

Mittwoch: 08:00 Uhr bis 10:00 Uhr

Donnerstag: 15:30 Uhr bis 18:30 Uhr

Freitag: 08:30 Uhr bis 12:30 Uhr

Die Terminvergabe wie auch das Testmanagement erfolgt komplett auf digitalem Wege über die ProSana-Homepage (https://www.prosana.fitness/corona/schnelltest-zentren). So ist es möglich, maximal effizient im Drei-Minuten-Takt testen zu können und Warteschlangen zu vermeiden. In der jeweiligen Anmeldemaske sind die persönlichen Daten sowie ein Wunschtermin (15-Minuten-Korridore) einzugeben. Am Testtag ist die Terminbestätigung (digital oder ausgedruckt) mitzubringen, ebenso der Personalausweis. Beim Test selbst kommen offiziell empfohlene Antigen-Schnelltests zum Einsatz, die vom geschulten ProSana-Personal mittels Nasen- bzw. Hals-Rachen-Abstrich durchgeführt werden. Der Testvorgang selbst dauert nur zwei Minuten, bereits nach 15 Minuten ist das Testergebnis über eine individuelle PIN online abrufbar.

Zu beachten ist, dass die sich testen lassenden Personen keinerlei klinische Symptome (Fieber, Husten, Geschmacks- oder Geruchsstörung, Halsschmerzen oder ähnliche auf Covid-19-Infektionen übliche Symptome) aufweisen dürfen. Sollte der Schnelltest positiv ausfallen oder in den darauffolgenden Tagen klinische Covid-19-Symptome auftreten, hat sich die betroffene Person unmittelbar in Quarantäne zu begeben und mit dem Hausarzt in Verbindung zu setzen.