Das Kinderhaus Guggenbühl sucht Verstärkung

Artikel vom 05.05.2021

Verstärkung für unseren "Guggi" gesucht

Im Kinderhaus Guggenbühl ist zum neuen Kindergartenjahr 2021/2022 wieder der Betrieb mit 2 vollen Gruppen für 50 Kinder vom 2. Lebensjahr bis zum Schuleintritt vorgesehen, davon eine Gruppe mit Ganztagsöffnung bis 17 Uhr. Im Kinderhaus Guggenbühl unterstützen wir alle Kinder ganzheitlich in ihren Selbstbildungsprozessen und bereiten sie auf ihren weiteren Lebensweg vor. Neben der nachhaltigen Umsetzung des Orientierungsplans ist uns die Naturpädagogik ein wichtiges Anliegen.

Zum 01. September 2021 ist folgende Stelle neu zu besetzen:

Erzieher/in - pädagogische Fachkraft (m/w/d) in Vollzeit oder alternativ ein Anerkennungspraktikum zur Erzieherin / zum Erzieher (m/w/d)

Die Stelle ist zunächst befristet auf ein Jahr zu besetzen.

Ihre Aufgaben:

• Begleitung und Betreuung der Kinder im Alter von 2–6 Jahren in ihrer individuellen Entwicklung
  • Mitwirkung an der Erarbeitung und Umsetzung von pädagogischen Konzeptionen, des Kinderschutzkonzepts und des Qualitätsmanagements
  • Gestaltung eines anregungsreichen Lernumfelds für die Kinder
  • Bildung einer Erziehungspartnerschaft mit den Eltern

Anforderungen für die Stelle:

• Staatlich anerkannte(r) ErzieherIn (m/w/d) oder Elementarpädagoge/In (m/w/d) oder Erzieher(in) in der Ausbildung im Anerkennungsjahr
  • Freude an der pädagogischen Arbeit mit den Kindern und am Umgang mit Eltern, Kollegen und Kolleginnen
  • Sie sind engagiert, empathisch, verantwortungsbewusst und flexibel
  • Kommunikationsfähigkeit und Kooperationsbereitschaft

Wir bieten Ihnen:

• Eine Vergütung je nach Qualifikation auf Grundlage des TVöD-SuE
  • Ein engagiertes und aufgeschlossenes Team in einem kleinen sonnendurchfluteten Kinderhaus
  • Vielfältige Fortbildungsmöglichkeiten/Inhouseseminare

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie bitte Ihre Bewerbung bis zum 28. Mai 2021 an die Gemeinde Owingen, Hauptstraße 35, 88696 Owingen oder gerne auch per E-Mail an Frau Holzhofer.

Bei weiteren Fragen steht Ihnen Frau Gorber, Leiterin des Kinderhauses unter 07551/60494 oder E-Mail zur Verfügung.