Schriftliche Mitteilung der Gemeinde bei Corona-Erkrankung entfällt vorerst

Artikel vom 23.03.2022

Die Gemeinde Owingen erhält seit einiger Zeit erst sehr verspätet die Meldung des Gesundheitsamts über Corona-Erkrankungen im Gemeindegebiet. Dies dürfte der weiterhin hohen Inzidenz und der damit verbundenen Überlastung der Gesundheitsbehörde beim Landratsamt Bodenseekreis zuzuschreiben sein.

Aus diesem Grund verschickt die Gemeinde aktuell keine schriftliche Mitteilung mehr, weil diese oft schon in die Freitestung ab Tag 7 fällt. Oder die Information längst bekannt ist und daher Papier und Porto gespart werden können.

Sollten Sie aufgrund eines positiven Testergebnisses Informationen benötigen empfehlen wir dieses Merkblatt (PDF-Datei), welches bislang immer zugeschickt wurde.

Eine Bescheinigung über Ihren Absonderungszeitraum können Sie weiterhin mit diesem Formular auf Antrag (PDF-Datei) anfordern.

Fragen zu Ihrem Absonderungszeitraum können Sie an Herrn Amann richten. Beachten Sie jedoch immer, dass der Tag des Abstrichs (PCR oder Schnelltest) als Tag 0 zählt und der Folgetag als erster Tag Ihrer Absonderung zählt. Wurden Sie also bspw. an einem Dienstag getestet, können Sie sich frühestens am darauffolgenden Dienstag einer Freitestung unterziehen.

Wir danken für Ihr Verständnis für diese Information.