Sperrung der Grill- und Feuerstellen im Bodenseekreis infolge akuter Waldbrandgefahr

Artikel vom 03.08.2022

Ab Donnerstag, 4. August bis vorläufig zum Mittwoch, 31. August 2022 wird per Allgemeinverfügung des Landratsamtes die Nutzung vorhandener Feuer- und Grillstellen im Wald untersagt. Der Aufenthalt auf den Grillplätzen bzw. an den Grillhütten ist weiterhin gestattet.

Im Bodenseekreis besteht aufgrund der anhaltenden Trockenheit und der ungewöhnlich hohen Temperaturen derzeit und auf absehbare Zeit eine äußerst hohe Waldbrandgefahr. Daher ist auf die Nutzung der Feuer- und Grillstellen in sämtlichen Wäldern ab sofort zu verzichten.

Aus diesem Grund werden die folgenden Grill- und Feuerstellen in Owingen gesperrt:

• Grillplatz beim Sportzentrum Rebhalde
  • Grillhütte Billafingen
  • Grillplatz beim Aussichtsturm Hohenbodman
  • Feuerstellen Aachtobel

Wir weisen darauf hin, dass die Grill- und Feuerstellen in den nächsten Tagen verstärkt überwacht werden. Bei Zuwiderhandlung können Bußgelder verhängt werden.

Die Allgemeinverfügung ist online unter https://www.bodenseekreis.de/politik-verwaltung/bekanntmachungen/ oder hier (PDF-Datei) als Download zu finden.