Gemeinde Owingen

Bauarbeiten an drei Standorten in der Gemeinde Owingen

Artikel vom 03.08.2022

Im August muss mit verschiedenen Umleitungen und Straßensperrungen gerechnet werden. In Owingen als auch in Billafingen werden Kabel verlegt sowie Glasfaser ausgebaut.

An diesen drei Standorten kommt es zu Baustellen:

Baustelle Kreuzstraße in Owingen

Am heutigen Mittwoch, den 3. August begann die Netze BW mit der Neuverlegung eines 20 kV Kabels entlang der Kreuzstraße. Das alte Kabel muss aufgrund von einigen Schwachstellen ausgetauscht werden. Für die Bauarbeiten wird der östliche Gehweg der Kreuzstraße aufgerissen. Die Baumaßnahme beginnt an der Kreuzung zum Auenweg und wird abschnittsweise bis zur Kreuzung Friedhofstraße durchgeführt (siehe Plan). Die betroffenen Anwohner werden per Wurfzettel informiert. Eine komplette Straßensperrung ist nicht notwendig.

Baustelle in Billafingen

Anfang nächster Woche wird die Netze BW sowie die Firma Netcom Stromkabel und Glasfaserkabel in Billafingen verlegen. Für die Bauarbeiten müssen ein Teil der Owinger Straße als auch der Raiffeisenstraße aufgerissen und gesperrt werden. Genaueres können Sie dem untenstehenden Plan entnehmen. In der Dr.-Futter-Straße finden punktuelle Aufgrabungen statt.

Baustelle Hauptstraße und Gartenstraße in Owingen

Glasfaserausbau durch den Zweckverband Breitband Bodenseekreis in der Hauptstraße und der Gartenstraße mit Baubeginn in KW 33. Das Vorhaben wird mit der Kabelverlegung auf Höhe der Schule und des Kindergartens starten, um die Arbeiten in diesem Bereich während der Ferienzeit durchzuführen. Geplant ist im ersten Abschnitt die Verlegung in der Hauptstraße zwischen Kirche und Kreuzung Nikolausstraße sowie in der Gartenstraße bis zur Kreuzung Kirchfeldstraße (siehe Plan).

Die Gemeindeverwaltung bittet um Verständnis.